Plus on parviendra à intégrer de nouveaux goûts et de nouveaux aliments, plus il est probable qu'il deviendra un enfant capable de goûter et d'apprécier la nourriture. Mais il n'y a pas d'urgence. Il est conseillé d'introduire les nouveaux aliments lentement et en suivant les instructions du pédiatre. Il faut également prendre soin de la manière dont on les présente. Et si on peut aussi se servir d'appareils comme le Chefy 6, tant mieux. Un robot de cuisine au design compact 6 en 1 et aux performances exceptionnelles. Avec Chefy 6, vous pouvez faire cuire à la vapeur des aliments, y compris des bouteilles et des bocaux, des flacons et des accessoires, de manière uniforme, ainsi que la température des bouteilles. Une alimentation saine et équilibrée sans compliquer la vie.
A. Un plat pour chaque étape
Il convient de rappeler que jusqu'à 6 mois, les bébés doivent être nourris exclusivement au lait maternel qui couvre tous leurs besoins nutritionnels. C'est d'ailleurs ce que recommande l'Organisation Mondiale de la Santé. C'est à partir de cet âge que les solides, tels que les purées et les légumes, sont introduits en complément. Que notre bébé soit nourri au lait maternel ou au lait maternisé, il est préférable de suivre les recommandations des pédiatres et des professionnels avant de lui offrir son premier aliment solide. L'introduction de la première bouillie est toujours un moment important pour l'enfant et les parents s'en souviennent souvent avec plus ou moins de chance. Un bon conseil à suivre est d'exposer votre enfant à un nouvel aliment encore et encore, en alternance avec d'autres, et sans le forcer. La patience sera votre meilleur allié. En vieillissant, votre bébé sera plus réceptif et pourra les manger. Chefy 6 vous accompagnera dans les premières étapes, vous facilitant la vie grâce à des recettes savoureuses et équilibrées. C'est pourquoi on a inclus certaines d'entre elles dans le livre de recettes santé.
B. Utile contre la diarrhée : purée de carottes avec du riz et du poulet
À 6 mois, on commence à proposer des aliments salés, ce qui ne signifie pas qu'on ajoute du sel dans la préparation du repas. Les viandes comme le poulet ou le bœuf, les céréales sans gluten comme le riz ou les légumes raviront les petits dès qu'ils les auront goûtées. Lavez et coupez en petits morceaux la carotte pelée : 100 g, faites de même avec le blanc de poulet : 20 g, placez le riz : 20 g dans les Chefy 6 dans leurs récipients à vapeur respectifs pendant environ 20 minutes. Ajoutez la carotte après 50 minutes. Lorsque tout est prêt, mélangez le riz avec le poulet et la carotte, ajoutez une cuillère d'eau chaude et écrasez.
C. Les bienfaits du poisson : la crème de fruits de mer
Le poisson joue un rôle très important dans un régime alimentaire équilibré et constitue un pilier fondamental du régime méditerranéen. Il contient également des acides gras polyinsaturés oméga-3, des nutriments essentiels qui jouent un rôle très important dans divers mécanismes psychologiques et structurels de l'organisme. On commence par laver, peler et couper la carotte : 50 g et le céleri : 25 g. On met tout dans un conteneur sur le chefy et la sole : 20 g en revanche dans un autre conteneur. Faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes, puis émiettez et retirez les os, ajoutez l'eau de cuisson : 50 ml, la farine de blé : 10 g et l'huile d'olive : 10 ml. Une fois qu'il est prêt, écrasez tout et ajoutez quelques gouttes de citron. Vous pouvez l'essayer avec d'autres poissons tels que le merlu ou le merlan.
D. Comment inciter les enfants à manger des légumineuses : la purée de lentilles ?
Vous devez toujours suivre les recommandations des diététiciens-nutritionnistes ou de votre pédiatre, mais les légumineuses sont généralement incorporées dans l'alimentation de votre bébé entre 9 et 12 mois. C'est un de ces plats qu'ils ont tendance à rejeter, et s'ils ne l'aiment pas, il ne faut pas les forcer à le manger. Il faut donc chercher des alternatives qui les attireront et les encourageront à manger cet aliment très nutritif. Pelez la carotte : 50 g, la pomme de terre : 50 g et coupez-les avec les haricots verts : 50 g. Toute la préparation est placée dans le chefy pendant 20 minutes dans le cuiseur à vapeur. Il faut introduire les carottes lorsqu'il reste 15 minutes. Lorsqu'il en reste un peu pour finir, ajoutez de l'eau et les lentilles préalablement cuites et écrasez le tout correctement. Ensuite, on met la farine de riz : 10 g et l'huile d'olive : 5 ml, en les écrasant à nouveau jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée. Enfin, on aimerait vous rappeler qu'il faut se nourrir de l'exemple. Les enfants sont de grands imitateurs de ce qu'ils voient à la maison, alors quoi de mieux que d'être le miroir où ils se voient reflétés en mangeant sainement et variés aussi les parents. Que le manque de temps ne soit plus une excuse pour cuisiner des recettes riches et saines, grâce au Chefy 6.